アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくとひじきの煮物、あみえび風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
日本人はやはり酒醤油みりんが好き

材料(3人分)

こんにゃく
一個
ニンジン
半分
ひじき
2分の1袋
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
あみえび
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは一口大にして下ゆでします。

    ニンジンはピーラーで薄切りにしました!

    ごま油でニンジンをよく炒めます。
  2. 2
    ニンジンが柔らかくなったらこんにゃくも入れてサッといため、酒、みりんを投入。そこにひじきをいれます。今回は水戻し不要タイプにしました。
  3. 3
    醤油、砂糖を加えて煮汁が飛んだらあみえびを加えます。

    完成です!

きっかけ

お通じに良さそうなお野菜を考えました。 寒いー。寒いけど薄着です。厚着すると風邪をひきやすくなります。子どもの風邪菌を食べて免疫をつける妖怪と化しています。今年もインフルになりませんように

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする