アプリで広告非表示を体験しよう

甘くないおやつ♡ピッナッツバターでさつまいも焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぴぱぴ222
出来立てで食べても良し、冷蔵庫で冷やして食べても良し→それぞれ違った感覚で2度楽しめます♡
温かい方がピーナッツバターの風味を感じられます。

材料(2人分)

さつまいも
中〜大1本
ピーナッツバター
大さじ2
牛乳
大さじ4
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもの皮を剥き、アクを抜きます。
  2. 2
    さつまいもを電子レンジで温めて、潰します。
  3. 3
    牛乳を入れ、さつまいもを湿らせ、ピーナッツバターを加えて混ぜます。
    ※牛乳、ピーナッツバターは一気に入れずに混ぜながら味の調整をお願いします。
  4. 4
    味を見ながら、塩を加えます。
  5. 5
    丸めて、フライパンで両面焼いたら出来上がりです♩
  6. 6
    (トップ写真はフライパンにオリーブオイルを引いて焼きましたが、あっさり食べたい方は、オーブンやトースター、油なしのフライパンなど、油を使わず熱を加えてください♩)

おいしくなるコツ

さつまいもの大きさによって、その他材料の分量が変わってくるので、味見をしながら、調整してください。

きっかけ

冷蔵庫に眠っていたピーナッツバターを消費したくて…

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
さつまいも創作・オリジナルお菓子

このレシピを作ったユーザ

ぱぴぱぴ222 ご覧いただき、ありがとうございます。 料理の腕を上げるべく、今まで目分量だったのですが、大まかな分量だけでも記録に残すことにしました^^ 節約と時短ばかりを優先してしまいがちですが、手を抜いてもそれを感じさせない満足感のある料理を目指しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする