材料(1人分)
- 薩摩芋
- 1本(230g)
- ベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 35g
- ●卵
- 1個
- ●コンソメ
- 小さじ1
- ●ポーションミルク
- 2個
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ピザ用チーズはみじん切りにする
-
- 2
- ボウルに●を混ぜ、ピザ用チーズを加えて混ぜる
-
- 3
- 薩摩芋は乱切りにして水にさらして灰汁を抜く。500wのレンジで3分加熱する
-
- 4
- ベーコンは2㎝幅に切る
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルを敷き、薩摩芋とベーコンを炒める
-
- 6
- 薩摩芋に火が通り、ベーコンがカリッと焼けたら火を止め、【2】を加えてチーズがとけるまで混ぜる
-
- 7
- 全体に絡まってとろりとしたらお皿にもりつけ、黒コショウをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません