薩摩芋とベーコンのチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
とろけて美味しいです

材料(1人分)

薩摩芋
1本(230g)
ベーコン
2枚
オリーブオイル
大さじ1
ピザ用チーズ
35g
●卵
1個
●コンソメ
小さじ1
●ポーションミルク
2個
黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ピザ用チーズはみじん切りにする
  2. 2
    ボウルに●を混ぜ、ピザ用チーズを加えて混ぜる
  3. 3
    薩摩芋は乱切りにして水にさらして灰汁を抜く。500wのレンジで3分加熱する
  4. 4
    ベーコンは2㎝幅に切る
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを敷き、薩摩芋とベーコンを炒める
  6. 6
    薩摩芋に火が通り、ベーコンがカリッと焼けたら火を止め、【2】を加えてチーズがとけるまで混ぜる
  7. 7
    全体に絡まってとろりとしたらお皿にもりつけ、黒コショウをかけたら出来上がり

きっかけ

薩摩芋をたくさんもらったので

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
さつまいもベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする