薩摩芋とベーコンのチーズ炒め レシピ・作り方

薩摩芋とベーコンのチーズ炒め
  • 約15分
のん786
のん786
とろけて美味しいです

材料(1人分)

  • 薩摩芋 1本(230g)
  • ベーコン 2枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ピザ用チーズ 35g
  • ●卵 1個
  • ●コンソメ 小さじ1
  • ●ポーションミルク 2個
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ピザ用チーズはみじん切りにする
  2. 2 ボウルに●を混ぜ、ピザ用チーズを加えて混ぜる
  3. 3 薩摩芋は乱切りにして水にさらして灰汁を抜く。500wのレンジで3分加熱する
  4. 4 ベーコンは2㎝幅に切る
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを敷き、薩摩芋とベーコンを炒める
  6. 6 薩摩芋に火が通り、ベーコンがカリッと焼けたら火を止め、【2】を加えてチーズがとけるまで混ぜる
  7. 7 全体に絡まってとろりとしたらお皿にもりつけ、黒コショウをかけたら出来上がり

きっかけ

薩摩芋をたくさんもらったので

  • レシピID:1710059425
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る