薩摩芋とベーコンのチーズ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピザ用チーズはみじん切りにする
- 2 ボウルに●を混ぜ、ピザ用チーズを加えて混ぜる
- 3 薩摩芋は乱切りにして水にさらして灰汁を抜く。500wのレンジで3分加熱する
- 4 ベーコンは2㎝幅に切る
- 5 フライパンにオリーブオイルを敷き、薩摩芋とベーコンを炒める
- 6 薩摩芋に火が通り、ベーコンがカリッと焼けたら火を止め、【2】を加えてチーズがとけるまで混ぜる
- 7 全体に絡まってとろりとしたらお皿にもりつけ、黒コショウをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません