材料(4人分)
- 人参
- 1本
- モヤシ
- 一袋
- えのき
- 一袋
- 醤油(加熱時)
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの元
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参を細い千切りにする。
-
- 2
- えのきの石突きを切り落とし、細かく分ける。
-
- 3
- 600Wのレンジでモヤシ、えのき、人参を3分加熱。
-
- 4
- 加熱したあと、取り出して混ぜて醤油を回しかけ、さらに600Wで3分加熱する。
不十分な場合はさらに3分する。
-
- 5
- 容器にうつし、醤油・鶏ガラ・ごま油をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
加熱は人参合わせで。カタイ人参はちょっと苦手。。。
きっかけ
彩りも考えられるもん!