アプリで広告非表示を体験しよう

人参とモヤシのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
わしだって、彩りも考えられるんじゃあ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

人参
1本
モヤシ
一袋
えのき
一袋
醤油(加熱時)
大さじ1
醤油
大さじ1
鶏ガラスープの元
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を細い千切りにする。
  2. 2
    えのきの石突きを切り落とし、細かく分ける。
  3. 3
    600Wのレンジでモヤシ、えのき、人参を3分加熱。
  4. 4
    加熱したあと、取り出して混ぜて醤油を回しかけ、さらに600Wで3分加熱する。
    不十分な場合はさらに3分する。
  5. 5
    容器にうつし、醤油・鶏ガラ・ごま油をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

加熱は人参合わせで。カタイ人参はちょっと苦手。。。

きっかけ

彩りも考えられるもん!

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
もやしナムルその他のナムル
料理名
人参とモヤシのナムル

このレシピを作ったユーザ

ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON) 日々納期に追われるサラリーマン…… ……………納期爆発しろ! 忙しくても文明の利器があればズボr……… 時短で自炊ができる!ハズ! ………知らんけど!

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/11 20:16
簡単においしいおつまみが作れました!レシピありがとうございます♪
sansuke

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする