豚こまと玉ねぎのカレースープ/あごだし レシピ・作り方

豚こまと玉ねぎのカレースープ/あごだし
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
スパイシーなスープ

材料(1~2人分)

  • 豚こま 50g
  • 玉ねぎ 中1/4
  • にんにく ひとかけら
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • お椀x人数
  • ひとつまみ~
  • 胡椒 2振り
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • あごだし 大さじ2/3
  • カレー粉 大さじ2/3
  • サラダオイル 30cc

作り方

  1. 1 豚は1.5センチ程度。にんにくは細かく。玉ねぎは5ミリ角の賽の目。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を1分
  3. 3 豚を入れて1分
  4. 4 玉ねぎを入れて1分
  5. 5 水を加えます
  6. 6 あごだし、塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  7. 7 カレー粉を加えて混ぜます
  8. 8 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら塩を追加して調整

きっかけ

カレースープが食べたい気分だったので

おいしくなるコツ

作ったらすぐ食べること

  • レシピID:1710059354
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープフライパン一つでできる豚こま切れ肉・切り落とし肉ガーリック・にんにく玉ねぎ
料理名
カレースープ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る