豚こまと玉ねぎのカレースープ/あごだし レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豚は1.5センチ程度。にんにくは細かく。玉ねぎは5ミリ角の賽の目。
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくと唐辛子を1分
- 3 豚を入れて1分
- 4 玉ねぎを入れて1分
- 5 水を加えます
- 6 あごだし、塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
- 7 カレー粉を加えて混ぜます
- 8 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら塩を追加して調整
関連情報
- 料理名
- カレースープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません