栗の甘露煮入りパン耳フレンチトースト レシピ・作り方

栗の甘露煮入りパン耳フレンチトースト
  • 約30分

材料(1人分)

  • パン耳 40g
  • 1/2個
  • 砂糖 大さじ1
  • 牛乳 50㏄
  • 栗の甘露煮 2粒
  • バター 大さじ1/2
  • 粉砂糖 少々

作り方

  1. 1 栗の甘露煮は4等分に切る
  2. 2 パン耳は長さを半分に切る
  3. 3 タッパーに卵を溶きほぐし、牛乳と砂糖を加えてよく混ぜ、パン耳を浸す
  4. 4 パンが卵液を全部吸い取ったら、栗の甘露煮と混ぜ、フライパンにバターを敷いてを丸く形を整えて置く。
  5. 5 弱めの中火で蓋をして3分ほど焼く
  6. 6 焼き色がついたら裏返して蓋をして3分焼いて焼き色がついたらお皿に取り出し、粉砂糖をかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710059306
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト栗の甘露煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る