焼き芋のみたらしあんかけ レシピ・作り方

焼き芋のみたらしあんかけ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 薩摩芋 50g
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●水 25㏄
  • ●片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 薩摩芋は洗って水気を拭き取り、石焼鍋に並べる。
  2. 2 蓋をして弱めの中火で、時々ころがしながら20分ほどかけて焼く
  3. 3 焼けたら皮を剥き一口大に切る
  4. 4 鍋に●を入れて弱火でとろみがつくまで加熱し、【3】にかけたら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710059233
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/03/03 10:02
    焼き芋のみたらしあんかけ
    美味しく出来ました(*☻-☻*)いつも助かります((o(^∇^)o))ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る