焼き芋のみたらしあんかけ レシピ・作り方
![焼き芋のみたらしあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/988f4d12fd6c0025ffa7f40969e086cb58815b10.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 薩摩芋 50g
- ●醤油 大さじ1/2
- ●砂糖 大さじ1/2
- ●水 25㏄
- ●片栗粉 小さじ1/2
作り方
- 1 薩摩芋は洗って水気を拭き取り、石焼鍋に並べる。
- 2 蓋をして弱めの中火で、時々ころがしながら20分ほどかけて焼く
- 3 焼けたら皮を剥き一口大に切る
- 4 鍋に●を入れて弱火でとろみがつくまで加熱し、【3】にかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2021/03/03 10:02美味しく出来ました(*☻-☻*)いつも助かります((o(^∇^)o))ありがとうございます♪