あなごの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

あなご
60g
小麦粉
大さじ1
てんぷら粉
大さじ3
適量
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    あなごを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    1に小麦粉をまぶす
  3. 3
    てんぷら粉に水大さじ3くらいを入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    2に3をつけ、180度の油でカリッとなるまで揚げ、塩をふりかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
穴子

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/22 15:33
美味しかったです♪ご馳走さまでした。
茶色いヒーター

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする