イチジクゼリー入りアイスティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●イチジクジャム 大さじ2
- ●水 50㏄
- ●粉ゼラチン 1g
- 熱湯 100㏄
- 紅茶の葉 小さじ1
- 蜂蜜 小さじ1
- 氷 40g
作り方
- 1 小鍋に●を入れて弱火で沸騰させないように加熱し、粉ゼラチンを溶かす
- 2 粗熱が取れたらタッパーに入れて冷蔵庫で冷やし固め、固まったら粗くほぐしてグラスに入れる
- 3 ティーフレンチプレスに紅茶の葉と熱湯を入れて蓋をして3分蒸らす
- 4 別の容器に蜂蜜を入れて紅茶を濾しながら注ぐ。
- 5 氷を入れて冷えるまで混ぜ、紅茶が冷たくなったら【2】に注いで出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません