材料(2人分)
- ☆強力粉
- 60g
- ☆薄力粉
- 30g
- ☆牛乳
- 45㏄
- ☆砂糖
- 15g
- ☆バター
- 15g
- ☆塩
- 少々
- ☆イースト
- 2g
- シナモン
- 大さじ1
- マーガリン
- 大さじ1
- 薩摩芋(正味)
- 50g
- ●粉砂糖
- 大さじ3
- ●水
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 薩摩芋は5㎜角に切り、ラップをかけて500wのレンジで1分加熱して冷ます
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- 2
- ホームベーカリーに☆の材料を全て入れ、生地コースのスイッチオン。
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- 3
- 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、丸めて20分ベンチタイム
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- 4
- 生地を20㎝×15㎝に伸ばし、端2㎝を残してマーガリンを塗り、シナモンを満遍なくふりかける
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- 5
- 薩摩芋を散らして、短辺からくるくる巻いていき、両端2㎝ほど切り落として、6等分に切る
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- 6
- 型に並べ、オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになってパン同士がくっつくまで二次発酵をする。
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- 7
- 180度に予熱したオーブンで、15分焼く。途中焼き色が強くなり始めたらアルミホイルをかぶせる
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- 8
- 焼けたら粗熱を取り、●を混ぜてかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
14㎝×10㎝の型で焼きました
きっかけ
朝食に
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