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さつまいもとシナモンのちぎりパン レシピ・作り方

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のん786(返レポお休みします)
美味しいです

材料(2人分)

☆強力粉
60g
☆薄力粉
30g
☆牛乳
45㏄
☆砂糖
15g
☆バター
15g
☆塩
少々
☆イースト
2g
シナモン
大さじ1
マーガリン
大さじ1
薩摩芋(正味)
50g
●粉砂糖
大さじ3
●水
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    薩摩芋は5㎜角に切り、ラップをかけて500wのレンジで1分加熱して冷ます
  2. 2
    ホームベーカリーに☆の材料を全て入れ、生地コースのスイッチオン。
  3. 3
    1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、丸めて20分ベンチタイム
  4. 4
    生地を20㎝×15㎝に伸ばし、端2㎝を残してマーガリンを塗り、シナモンを満遍なくふりかける
  5. 5
    薩摩芋を散らして、短辺からくるくる巻いていき、両端2㎝ほど切り落として、6等分に切る
  6. 6
    型に並べ、オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになってパン同士がくっつくまで二次発酵をする。
  7. 7
    180度に予熱したオーブンで、15分焼く。途中焼き色が強くなり始めたらアルミホイルをかぶせる
  8. 8
    焼けたら粗熱を取り、●を混ぜてかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

14㎝×10㎝の型で焼きました

きっかけ

朝食に

公開日:2020/10/04

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カテゴリ
さつまいもシナモンロール

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