アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根と人参とちくわと鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

切り干し大根
15g
にんじん
5g
ちくわ
10g
鶏もも肉
20g
小さじ1/3
だしのもと
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻す
  2. 2
    鍋に油を入れ、ぶつ切りにした鶏肉を炒める
  3. 3
    焼き目がついたら1、細切りにしたにんじん、ちくわを加える
  4. 4
    ひたひたの水、だしのもと、砂糖、しょうゆを入れて汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/09/28

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/01 21:58
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/
らつき

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする