小松菜と塩昆布の混ぜご飯おにぎり レシピ・作り方

小松菜と塩昆布の混ぜご飯おにぎり
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落として熱湯でしんなりするまでゆでる
  2. 2 ゆであがったらよく絞り、みじん切りにする
  3. 3 ボウルにご飯と塩と味の素と塩昆布と小松菜を入れてよく混ぜる
  4. 4 3等分にしておにぎり型に握ったら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1710058969
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2023/12/12 22:19
    小松菜と塩昆布の混ぜご飯おにぎり
    小松菜の食感と塩昆布の旨みが良いですね♪
    美味しく頂きました(*^-^*)
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2023/06/20 21:56
    小松菜と塩昆布の混ぜご飯おにぎり
    茹でるトコから!?と思いつつ、1つで許して貰おうと、珍しく海苔まで巻いたけど、痛恨のマチガイがあった❤・・❤w水菜と~!どんまい~!塩は忘れてない♡美味だったw

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る