作り方
-
- 1
- 玉ねぎ一個はみじん切り、もう一個は薄切りにしました。
一口大に切った鶏肉を炒めます。色が変わってきたら玉ねぎも炒めます。
-
- 2
- 玉ねぎが透き通ったら乱切りにしたニンジンも入れます。
分量通りの水を入れて煮ます。ふつふつしてきたらいちょう切りにしたレンコンも入れます。
-
- 3
- 沸騰したら中火にし、10分以上煮込みます。うすぎりしいたけをいれて更に少し煮たら火を止め、ルウを溶かします。
-
- 4
- 再び火にかけ五分くらい弱火で、とろみがついたら完成です。
きっかけ
元々はチキンカレー派なので作りました!
夫婦でホットプレートが欲しくて話し合った結果買うの辞めました笑 今は車が欲しくてたまらない/電チャリだと冬雪で乗れないしな。家のテレビ激小さいので音量10字幕だとほぼ音声聞こえないから真ん前で見てる