チーズこんがり カリフラワー キャセロール レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- カリフラワーを3分ゆでる。水を切る。できればサラダスピナー又はキッチンペーパーを使用して、しっかり水を切って下さい。
-
- 2
-
- 鍋を強火にかけ、バターをあたためる。マッシュルームを入れ、火がとおるまで炒める。塩・胡椒味付けて、お皿にうつしておく。
-
- 3
-
- ホワイトソースを作る。大き目の鍋にバターを入れ、強火にかける。バターがとけたら、小麦粉とミルクを入れて、トロミが出るまで10分くらい混ぜ続ける。塩・胡椒をして、味を調える。
-
- 4
-
- 卵黄を加え、よく混ぜてホワイトソースの完成。
-
- 5
-
- 耐熱容器に1のカリフラワーをいれ、上から2のマッシュルームをのせる。
-
- 6
-
- ホワイトソースをかけ、チーズをのせる。
-
- 7
-
- 180℃のオーブンで、20分くらい表面がこんがりする迄加熱する。
-
- 8
-
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
作り方2で、お好みでベーコンなどを入れても可です。
きっかけ
旬のカリフラワーを食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません