スクランブルエッグベーコンパンケーキ レシピ・作り方

スクランブルエッグベーコンパンケーキ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 【パンケーキ】
  • 薄力粉 35g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 砂糖 10g
  • 10g
  • サラダ油 2g
  • 牛乳 33㏄
  • バター 大さじ1/2
  • 【スクランブルエッグ】
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • 牛乳 大さじ1
  • バター 大さじ1/2
  • 【ベーコン】 1/2枚
  • 【乾燥パセリ】 少々

作り方

  1. 1 【パンケーキ】
    薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
  2. 2 ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
  3. 3 そこに【1】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
  4. 4 2等分にしてフライパンにバターを薄く敷き、生地を丸く乗せる。
  5. 5 弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえし3分程焼く。
  6. 6 【スクランブルエッグ】
    ボウルに卵を溶きほぐし、塩コショウと牛乳を入れてよく混ぜる
  7. 7 フライパンにバターを熱し【6】を流し入れて大きく混ぜながら半熟状になるまで加熱する。
  8. 8 【ベーコン】
    フライパンにベーコンを置いて焼き色がつくまで焼く
  9. 9 お皿にパンケーキとスクランブルエッグとベーコンを乗せ、パセリをかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710058793
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキスクランブルエッグベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る