スクランブルエッグベーコンパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【パンケーキ】
薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。 - 2 ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
- 3 そこに【1】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
- 4 2等分にしてフライパンにバターを薄く敷き、生地を丸く乗せる。
- 5 弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえし3分程焼く。
-
6
【スクランブルエッグ】
ボウルに卵を溶きほぐし、塩コショウと牛乳を入れてよく混ぜる - 7 フライパンにバターを熱し【6】を流し入れて大きく混ぜながら半熟状になるまで加熱する。
-
8
【ベーコン】
フライパンにベーコンを置いて焼き色がつくまで焼く - 9 お皿にパンケーキとスクランブルエッグとベーコンを乗せ、パセリをかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)