アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとゆで卵と林檎と納豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
栄養満点です

材料(1人分)

1個
ブロッコリー
1/3株
ウインナー
2本
納豆
1/2パック
林檎
1/8個
胡麻ドレッシング
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は熱湯で10分茹でて4等分に切る。
  2. 2
    ブロッコリーは小房に分け、熱湯で1分茹でて冷ます。
  3. 3
    ウインナーはフライパンで転がしながら焼き色がつくまで焼き、斜め切りにする
  4. 4
    林檎はいちょう切りにする
  5. 5
    納豆は包丁でたたいてみじん切りにする
  6. 6
    器にブロッコリーとウインナーと林檎を混ぜていれ、卵を並べる
  7. 7
    納豆を真ん中に乗せてドレッシングをかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ブロッコリー納豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする