豆腐と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
豆腐たっぷりで美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹ごし豆腐
60g
小松菜
1/2株
味噌
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
200㏄

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切る
  2. 2
    小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切る
  3. 3
    鍋に水とほんだしを入れて沸かし、小松菜と豆腐を入れて中火で加熱する
  4. 4
    1分程煮たら火を止めて味噌を溶かし入れたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁小松菜絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/26 18:16
作りました^_^
yopipi
yoppy220506さん、初めまして♬美味しそうに作ってくださり嬉しいです!レポートありがとうございます!!(*´▽`*)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする