豆腐と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と小松菜の味噌汁
  • 約10分
のん786
のん786
豆腐たっぷりで美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る
  2. 2 小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切る
  3. 3 鍋に水とほんだしを入れて沸かし、小松菜と豆腐を入れて中火で加熱する
  4. 4 1分程煮たら火を止めて味噌を溶かし入れたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710058719
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁小松菜絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yopipi
    yopipi
    2020/10/26 18:16
    豆腐と小松菜の味噌汁
    作りました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る