牛肉と野菜のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆじぽ
シンプルな味付けで牛肉の旨味が引き立ちます☆野菜もたっぷり摂れて栄養満点◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛コマ肉
200〜250g
キャベツ
〜1/4個
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1〜2個
にんにく
2片
にんにく醤油
小さじ2
塩、こしょう
各少々
ブラックペッパー
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切る。にんにくはみじんぎりにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが立ってきたら牛肉を入れ、炒める。
  3. 3
    牛肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、ピーマン、キャベツを入れて炒める。
  4. 4
    塩、こしょう、にんにく醤油を入れて味を整える。ブラックペッパーをふり、完成!

おいしくなるコツ

にんにく醤油は、にんにくを醤油とはちみつに漬けたものを使いました。なければふつうの醤油(+にんにくチューブ)でもOKです!

きっかけ

残っていたお野菜を使いたくて☆

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食にんにく醤油ガーリック・にんにく肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ゆじぽ 結婚してから料理の勉強中(*´ω`*) 母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする