梅干しとなめ茸入りチャーハン レシピ・作り方

梅干しとなめ茸入りチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
何にも入れるものがなく、梅干しとなめ茸を入れてみました笑

材料(1人分)

  • ご飯 200g
  • 一個
  • 梅干し 一個
  • なめたけ 小さじ1
  • 小葱 大さじ3
  • 鶏がらスープ 小さじ2
  • 豚細切れ肉 50g

作り方

  1. 1 豚肉を炒めます。そこにご飯を入れてサッと炒めたら、溶き卵をご飯にかけてさらに炒めます。小葱を入れてさらに2分くらい加熱
  2. 2 梅干しを潰しながらいれ、なめ茸もイン!混ぜ合わさったら鶏がらスープで味付け!完成

きっかけ

お昼に何もなくてありものチャーハン 私のお産の話。長女は42週で産みました笑今考えてもそんな事ある?と思います。とにかく自然思考な産院で特に何も施されず生まれる2日前にやっと誘発してくれました。その時子宮口5ミリしか開いてなかった笑

おいしくなるコツ

お野菜があれば入れましょう!薄ければ醤油で味を整えても良いです。 私も名前の字画気にきませんでした笑 親は気にしてつけたのかな?とにかく響き重視!笑 しかも次女の名前は男の子だったらつけようと思っていたのをそのまま採用w

  • レシピID:1710058593
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る