なすとシシトウのしそポンかけ レシピ・作り方

なすとシシトウのしそポンかけ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすを半分に切り、水に浸す
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、1、シシトウを焼く
  3. 3 焼き目がついたら酒を入れてふたをし、弱火で2~3分くらい加熱する
  4. 4 おろししょうが、ポン酢を混ぜて3へかけ、刻んだ青じそをのせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710058581
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る