作り方
-
- 1
- 研いだ米にめんつゆを入れ、釜の目盛りまで水を入れる。
軽く混ぜる。
-
- 2
- 人参、油揚げは短冊切り、椎茸は薄切り、しめじ、舞茸は食べやすい大きさに割く。
-
- 3
- 2の材料を全て炊飯釜にいれ、昆布をのせる。
時間があれば、30分程おく。
-
- 4
- 炊飯ボタンを押して炊く。
(あれば炊き込み機能で)
-
- 5
- 炊き上がったら、具材が均等になるようにしゃもじで混ぜて、10分蒸らして出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏肉を入れても美味しいです。
好みのキノコでアレンジできます。
きっかけ
簡単に炊き込みご飯を作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材もアレンジできます。