なすと舞茸の和風ミートパスタ レシピ・作り方

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ゆじぽ
にんにくとバター醤油でまちがいないおいしさ☆ランチにぴったりの簡単パスタです♪
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材料(2人分)

パスタ
180gくらい
牛豚合挽き肉
150g
なす
1本
舞茸
1/2パック
☆バター
10g
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
にんにく
1〜2片
オリーブオイル
少々
しょうゆ(パスタを茹でる用)
小さじ2

作り方

  1. 1
    たっぷりの水を沸かし、しょうゆ小さじ2を入れてパスタを茹でる(パスタに下味が付いておいしくなります。)。※規定の時間より1分短めに茹でる。
  2. 2
    なすは食べやすい大きさに切り、舞茸はほぐしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにくを熱し、にんにくの香りが立ってきたらひき肉を炒める。色が変わってきたらなすと舞茸も入れ、炒める。
  4. 4
    バターとしょうゆ、砂糖(☆)を加え、よく和えながら炒める。茹で上がったパスタも加え、よく和えたら完成☆

きっかけ

なすを使ったパスタを作りたくて☆

公開日:2020/09/10

関連情報

カテゴリ
和風パスタまいたけガーリック・にんにくなす全般きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

ゆじぽ 結婚してから料理の勉強中(*´ω`*) 母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪

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