簡単☆にらたまスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆじぽ
中華スープの素を使った簡単にらたまスープ♪玉ねぎの甘みがおいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

400ml(2カップ)
1個
にら
5本程度
玉ねぎ
1/4個
中華スープの素(シャンタン粉末)
小さじ2
塩、こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    小鍋に水と薄ぎりにした玉ねぎを入れて煮る。沸騰したら、3cm幅に切ったにらと中華スープの素を入れる。
  2. 2
    塩、こしょうで味を整え、ぐつぐつしているところに溶き卵を入れて完成!

きっかけ

少量残っていたにらと玉ねぎを使って☆

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素5分以内の簡単料理玉ねぎスープ卵スープにら

このレシピを作ったユーザ

ゆじぽ 結婚してから料理の勉強中(*´ω`*) 母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/25 17:17
とっても、美味しく出来ました。食べるのが、楽しみ❣️
ぶたウサギ
嬉しいつくレポありがとうございます♪ニラが余ったときにでもぜひまた作ってください☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする