アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉となすの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆじぽ
甘めの味付けにしています☆ごはんがすすむ、我が家定番の味噌炒め♪お弁当にも◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
200gくらい
なす
1〜2本
ピーマン
1〜2個
☆味噌
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆にんにくチューブ
2cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすとピーマンを乱切りにする。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンで豚こま肉を炒める。
  3. 3
    豚こま肉の色が変わったら、なす、ピーマンの順に入れ、さらに炒める。
  4. 4
    よく混ぜた調味料(☆)を回しいれ、中火でよく絡ませながら炒めたら完成!

きっかけ

旦那さんの大好物☆

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食ピーマンなすの味噌炒めなす全般

このレシピを作ったユーザ

ゆじぽ 結婚してから料理の勉強中(*´ω`*) 母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする