キャベツと混ぜこみワカメふりかけの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- まぜこみ鮭わかめふりかけ
- 小さじ1
- キャベツ
- 30g
- ほんだし
- 小さじ1/6
作り方
-
- 1
- キャベツは熱湯で30秒ほど茹でて微塵切りにする。水気を絞る
-
- 2
- ボウルに卵をときほぐし、キャベツとまぜこみワカメふりかけとほんだしを入れて混ぜる
-
- 3
- 卵焼き器に油を敷き、【2】の半量を流し入れて半熟状になったら巻いていく
-
- 4
- 残りの卵液も流し入れ、半熟状でなったら巻いていき、巻き終わりを下にして30秒ほど焼いたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません