お箸がとまらない!きゅうりの中華和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆじぽ
あと一品ほしいときに♪ぱぱっと和えて冷やしておくだけで味が染みてとってもおいしい!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

きゅうり
1本
☆ごま油
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆酢
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりを洗い、乱切りにする。
  2. 2
    調味料(☆)をよくまぜ、きゅうりと和える。
    冷蔵庫でよく冷やす(20分以上が理想)。
    お皿に盛り、ごまをつぶしながら振って完成☆

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしている間に何度か混ぜ合わせると味がまんべんなく染み込みます♪

きっかけ

母から教わったレシピ☆

公開日:2020/09/07

関連情報

カテゴリ
きゅうり中華サラダ5分以内の簡単料理簡単おつまみきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

ゆじぽ 結婚してから料理の勉強中(*´ω`*) 母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/31 22:45
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
美味しそうに作っていただきありがとうございます♪♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする