ポークチャップ レシピ・作り方

ポークチャップ
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • 豚生姜焼き用 80g
  • 小さじ1/2
  • ケチャップ 小さじ1
  • ウスターソース 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/4
  • 赤ワイン 小さじ1/2
  • にんにく 0.5g
  • しょうが 0.5g
  • 砂糖 小さじ1/8

作り方

  1. 1 ケチャップ、ソース、赤ワイン、おろしにんにく、しょうが、しょうゆ、砂糖を混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンに油を入れ、豚肉を焼く
  3. 3 両面焼き目がついたら1を入れ、絡めながら加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710058341
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースガーリック・にんにく生姜(新生姜)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/08/11 21:43
    ポークチャップ
    ご飯が進む味でした(o´艸`)おいしかったです♫
  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/03/29 13:12
    ポークチャップ
    ポークチャプス初挑戦?おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る