ベビーホタテとパプリカの白ワインソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーホタテ
- 10こ
- パプリカ
- 1/2こ
- 白ワイン
- 大さじ1
- ●香味野菜ドレッシング
- 大さじ1
- ●黒胡椒
- 少々
- ●わさび
- 少々
作り方
-
- 1
- パプリカは、薄切りしたものを3等分にカット。
フライパンに、オリーブオイルを引いて、パプリカを炒める。
-
- 2
- 次に、ホタテを入れて炒め、すぐに白ワインを加えて、蒸し焼きする。
ワインのアルコールが飛んだら、●を入れて味が馴染んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
ドレッシングは、青じそやポン酢でも!
きっかけ
ベビーホタテ、急に食べたくなって◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません