アプリで広告非表示を体験しよう

ベビーホタテとパプリカの白ワインソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるママ♡あるものレシピ
簡単なのにちょっと豪華な一品☆

材料(2人分)

ベビーホタテ
10こ
パプリカ
1/2こ
白ワイン
大さじ1
●香味野菜ドレッシング
大さじ1
●黒胡椒
少々
●わさび
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは、薄切りしたものを3等分にカット。
    フライパンに、オリーブオイルを引いて、パプリカを炒める。
  2. 2
    次に、ホタテを入れて炒め、すぐに白ワインを加えて、蒸し焼きする。
    ワインのアルコールが飛んだら、●を入れて味が馴染んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

ドレッシングは、青じそやポン酢でも!

きっかけ

ベビーホタテ、急に食べたくなって◎

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
ホタテワインに合うおつまみパプリカイタリアンドレッシング
関連キーワード
ホタテ パプリカ イタリアン ワインのお供
料理名
ホタテのソテー

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする