材料(1人分)
- なす
- 2本
- 南瓜
- 50g
- ●麺つゆ
- 大さじ3
- ●水
- 200㏄
- ●チューブ生姜
- 小さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 鰹節
- ふたつまみ
- 小葱
- 1本
作り方
-
- 1
- 南瓜は7㎜厚さに切り、ラップをかけて500wのレンジで2分加熱する
-
- 2
- 茄子はヘタを取り縦半分に切り、皮に格子に切り込みを入れて水にさらして灰汁を抜く
-
- 3
- 鍋にごま油を敷き茄子に焼き色がつくまで両面焼く
-
- 4
- そこに●と南瓜を加えて3分程加熱して器に盛り付ける
-
- 5
- 鰹節と小口切りにして葱をかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません