お誕生日にも!サフランご飯のハンバーグプレート♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 市販のパエリアの元
- 1袋
- お米
- 二合
- 玉ねぎ
- 一個
- 豚ひき肉
- 250g
- 卵
- 一個
- パン粉、牛乳
- 各大さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
- ☆酒、ケチャップ、ソース
- 各大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パン粉を牛乳でふやかします。
玉ねぎはみじん切りにしてオリーブオイルで炒めます。飴色になるまで弱火から中火でじっくり!
できたら半量に分けます!
-
- 2
- お米を洗って2合の線まで水を入れ、パエリアの元、玉ねぎ半量を入れてよく混ぜます。炊飯器に入れてスイッチオン!
-
- 3
- ふやかしたパン粉、ひき肉、卵、残りの玉ねぎを混ぜてよくこねます!小判型にし、フライパンで焼きます!強火で2分焼いたらひっくり返し蓋をして中火で6分くらい!蓋を開けて☆を入れて味付け
-
- 4
- あとは盛り付け!
炊き上がったサフランご飯をお椀に入れてギュッと押し、お皿に盛ります!ハンバーグを横におき、5ミリ幅で買ったチーズをトッピング!付け合わせはお好みで!完成!
きっかけ
次女のパーティーに!ハンバーグ嫌いだったっけ?ってくらい進み悪かったです笑 昨日すきだったものも今日は食べましぇーんという時期。疲れるぅー!
涼しい日でしたので久々に公園でゆっくり!この地の公園は遊具がほぼないです。ただ広い公園を散歩
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません