アプリで広告非表示を体験しよう

お誕生日にも!サフランご飯のハンバーグプレート♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
サフランご飯の元を使うと楽チン

材料(3人分)

市販のパエリアの元
1袋
お米
二合
玉ねぎ
一個
豚ひき肉
250g
一個
パン粉、牛乳
各大さじ1
スライスチーズ
1枚
☆酒、ケチャップ、ソース
各大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン粉を牛乳でふやかします。


    玉ねぎはみじん切りにしてオリーブオイルで炒めます。飴色になるまで弱火から中火でじっくり!

    できたら半量に分けます!
  2. 2
    お米を洗って2合の線まで水を入れ、パエリアの元、玉ねぎ半量を入れてよく混ぜます。炊飯器に入れてスイッチオン!
  3. 3
    ふやかしたパン粉、ひき肉、卵、残りの玉ねぎを混ぜてよくこねます!小判型にし、フライパンで焼きます!強火で2分焼いたらひっくり返し蓋をして中火で6分くらい!蓋を開けて☆を入れて味付け
  4. 4
    あとは盛り付け!

    炊き上がったサフランご飯をお椀に入れてギュッと押し、お皿に盛ります!ハンバーグを横におき、5ミリ幅で買ったチーズをトッピング!付け合わせはお好みで!完成!

きっかけ

次女のパーティーに!ハンバーグ嫌いだったっけ?ってくらい進み悪かったです笑 昨日すきだったものも今日は食べましぇーんという時期。疲れるぅー! 涼しい日でしたので久々に公園でゆっくり!この地の公園は遊具がほぼないです。ただ広い公園を散歩

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする