梅と大葉ののり巻き レシピ・作り方

梅と大葉ののり巻き
  • 約10分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
暑い時期にさっぱり食べられるのり巻きです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 巻き簾の上に板のりをしき、雑穀ごはんを敷き詰める。手前2㎝くらいにはごはんを置かないようにする。
  2. 2 手前5㎝くらいの所に大葉と種をとってたたいた梅干しを並べて、くるくるときつめに巻き簾ごとまいていく。
  3. 3 10分くらいおいてなじませたら6等分に切る。
    お弁当箱に詰めて完成です♪

きっかけ

暑い日だったのでお弁当用に食べやすいのり巻きを作りました。

  • レシピID:1710058110
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司しそ・大葉梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る