材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 40g
- たまねぎ
- 20g
- パン粉
- 大さじ1
- 卵
- 10g
- 牛乳
- 小さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 油
- 小さじ1/3
- 中濃ソース
- 小さじ1/2
- ケチャップ
- 小さじ1.5
- カレー粉
- 小さじ1/8
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにし、レンジで1分くらい加熱する
-
- 2
- ひき肉に1、パン粉、卵、牛乳、塩コショウを入れてこねる
-
- 3
- 小判型にし、油をいれたフライパンで焼く
-
- 4
- 両面焼き目がついたら蓋をし、弱火で5分くらい加熱する
-
- 5
- ソース、ケチャップ、カレー粉を合わせ、ひと煮たちさせ、4にかける