材料(3人分)
- かぼちゃ
- 4分の1
- 鳥ひき肉
- 150グラム
- ごま油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ2
- 水
- 300CC
- さとう
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋に、ごま油をひき、鳥ひき肉をいためます、
-
- 2
-
- 鳥ひき肉にある程度、火が通ったら
かぼちゃをいれます。
-
- 3
-
- 水、みりん、さとう、白だしを入れます。
-
- 4
-
- 煮込みます。ある程度、水気が飛んだらできあがりです。
ホクホクあまい美味しいかぼちゃの煮物です。
おいしくなるコツ
水気がある程度なくなるまで煮込む。
きっかけ
畑でできたかぼちゃが沢山あったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません