アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうひかり
かぼちゃを食べて元気いっぱい☆

材料(3人分)

かぼちゃ
4分の1
鳥ひき肉
150グラム
ごま油
大さじ1
みりん
大さじ1
白だし
大さじ2
300CC
さとう
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、ごま油をひき、鳥ひき肉をいためます、
  2. 2
    鳥ひき肉にある程度、火が通ったら
    かぼちゃをいれます。
  3. 3
    水、みりん、さとう、白だしを入れます。
  4. 4
    煮込みます。ある程度、水気が飛んだらできあがりです。
    ホクホクあまい美味しいかぼちゃの煮物です。

おいしくなるコツ

水気がある程度なくなるまで煮込む。

きっかけ

畑でできたかぼちゃが沢山あったので。

公開日:2020/08/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする