お弁当に!塩麹のささみフライ レシピ・作り方
![お弁当に!塩麹のささみフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8378300a83fa3b3fba4f811069ea83801fc3599b.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 とりささみに塩麹とマヨネーズを混ぜたものをたっぷり塗ります。そのまま30分以上つけます。私は前の日に仕込みました!
-
2
一口大に切り、パン粉をたっぷりつけまふ。
あとはあげるだけ!わたしは卵焼き器で揚げ焼きにしました - 3 両面3、4分焼くとこんがり仕上がりしっかり火もとおる!完成
きっかけ
下味しっかりのカツをお弁当に! 久々の弁当!残さず食べたか聞いたら残したーと言われて少しイラッとして対応しました笑 ところが蓋をあけたら空っぽ!わたしを喜ばせるための冗談だったようです笑 どこで覚えたのかな?大人気ない対応をして反省した笑
- レシピID:1710058069
- 公開日:2020/08/30
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
![りっさんさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8791428ff00d7918dfe9217607dfd2521d01331d.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません