お弁当に!塩麹のささみフライ レシピ・作り方

お弁当に!塩麹のささみフライ
  • 約30分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
簡単に一品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とりささみに塩麹とマヨネーズを混ぜたものをたっぷり塗ります。そのまま30分以上つけます。私は前の日に仕込みました!
  2. 2 一口大に切り、パン粉をたっぷりつけまふ。

    あとはあげるだけ!わたしは卵焼き器で揚げ焼きにしました
  3. 3 両面3、4分焼くとこんがり仕上がりしっかり火もとおる!完成

きっかけ

下味しっかりのカツをお弁当に! 久々の弁当!残さず食べたか聞いたら残したーと言われて少しイラッとして対応しました笑 ところが蓋をあけたら空っぽ!わたしを喜ばせるための冗談だったようです笑 どこで覚えたのかな?大人気ない対応をして反省した笑

  • レシピID:1710058069
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る