チキンナゲット レシピ・作り方

チキンナゲット
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(2人分)

  • ☆鶏むね肉のミンチ 300g
  • ☆卵 1/2個
  • ☆片栗粉 15g
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆マヨネーズ 10g
  • 薄力粉 適量
  • ●薄力粉 40g
  • ●ベーキングパウダー 2g
  • ●水 50㏄
  • カイワレ大根 1/2パック

作り方

  1. 1 ☆をよく混ぜる
  2. 2 ラップを広げ、【1】を直径3㎝の筒状にして端をねじって止める
  3. 3 冷凍庫で3時間冷やす
  4. 4 凍ったら包丁で1.5㎝幅に切り、薄力粉をまぶし、●を絡める
  5. 5 160度に熱した油でカラッとするまで揚げて油切りをする
  6. 6 貝割れ大根は根元を切り落としてお皿に広げる。真ん中に【5】を盛りつけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710058007
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る