作り方
-
- 1
- きんじそうを葉っぱだけむしりとり
沸騰したお湯にいれて、約30秒ほどさっとゆでる。
茹でたら氷水につける。
-
- 2
- オクラもさっとゆでる。
(うちは1分30秒ほど茹でました)
-
- 3
- 水をきったきんじそうを
刻む。刻むとネバネバしてきます。
オクラも好きな幅でザクザク切る。
-
- 4
- 刻んだ、きんじそうとオクラを、めんつゆと生姜でまぜあわせます。
お好みでごまを入れてもいいと思います。
味をみて薄いならめんつゆを足してください。
おいしくなるコツ
できあがったものに、納豆を加えてネバネバトリオで食べても美味しいです(^_^)
きっかけ
ネバネバがたべたくて(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きんじそうのネバネバとオクラのネバネバが
くせになります