アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の定番☆えのきの豚巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆじぽ
こってり味でごはんが進みます♪こりこりのえのきが食べごたえ抜群!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
150g〜200g
えのき
2袋
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆にんにくチューブ
3〜4㎝
塩、こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきを豚肉の枚数分に分け、豚肉をえのきに巻いていく。ぴったりと巻きつけ、巻き終わりをしっかり押さえつける。
  2. 2
    フライパン(油はしかない)に巻き終わりを下にして並べ、まんべんなく塩、こしょうを振る。中火で焼き、時々面を変えながら焼き色をつける。
  3. 3
    弱火にしてふたをし、5分〜7分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    余分な油をキッチンペーパーで取り除き、よく混ぜた調味料(☆)を回し入れる。中火にし、たれをえのきによく絡める。たれが煮詰まったら完成☆

おいしくなるコツ

えのきをたっぷり巻くと食べ応えがありおいしいです♪たれはよく絡めてください。

きっかけ

旦那さんの大好物☆

公開日:2020/08/23

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉肉巻きえのき

このレシピを作ったユーザ

ゆじぽ 結婚してから料理の勉強中(*´ω`*) 母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする