蒸しナスのしそみょうが和え レシピ・作り方

蒸しナスのしそみょうが和え
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 半月切りにしたなすを水に浸し、あくをぬく
  2. 2 1を蒸し器で5分くらい加熱する
  3. 3 2に細切りにした青じそ、みょうが、おろししょうが、ごま油、ポン酢を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710057823
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/05/27 16:26
    蒸しナスのしそみょうが和え
    みょうがが無かったので大葉だけで作りましたが美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る