ふすま入り☆山型なすペースト白ごま食パン レシピ・作り方

ふすま入り☆山型なすペースト白ごま食パン
  • 1時間以上

材料(1人分)

  • 強力粉 290g
  • ふすま 35g
  • 砂糖 25g
  • 3g
  • バター 25g
  • イースト 6g
  • なすペースト ID:1710057002 165g
  • 牛乳 90㏄~120㏄
  • 白ごま 大さじ3

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料を全て入れ生地コースで1次発酵させる。
  2. 2 1次発酵が終わったら台に生地を取り出し、ガス抜きをして2等分にして生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
  3. 3 寝かせ終わったら生地を生地を15㎝×20㎝に伸ばし、三つ折りにして端からくるくると巻いていき、巻き終わりをしっかりとじる。
  4. 4 型に生地を巻き終わりを下にして並べ、オーブンの発酵機能を使って二次発酵させる。
  5. 5 生地がパンケースの縁ぎりぎりまで膨らんだら、200度で予熱したオーブンで30分焼く。
  6. 6 途中焼き色がついたらアルミホイルをかぶせる
  7. 7 焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ましたら出来上がり。

きっかけ

朝食用に

おいしくなるコツ

生地作りの時、なすペーストの煮詰め具合によって水分量が変わるので様子をみながら牛乳を追加してください

  • レシピID:1710057795
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2023/07/29 05:08
    ふすま入り☆山型なすペースト白ごま食パン
    美味しいパンが焼けました
    レシピ有難うございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る