レーズンチョコパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄力粉とコーンスターチとベーキングパウダーはふるっておく。
- 2 ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
- 3 そこに【1】を加えて練らないようにさっくりと混ぜる
- 4 フライパンにバターを薄く敷き、生地を丸く乗せる。
- 5 弱めの中火で表面がフツフツ穴が開くまで焼き、裏がえし3分程焼いたらお皿に乗せる。
- 6 小鍋に●をいれて、弱火で加熱してチョコを溶かす
- 7 そこにレーズンを加えて混ぜ、【5】に塗ったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)