今週のお弁当☆グルグル海苔巻きカツ弁当 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉薄切り
- 6枚
- 海苔5センチに切ったもの
- 3枚
- 小麦粉
- 50g
- パン粉
- 1カップ
- 塩胡椒
- 3g
作り方
-
- 1
- ロース肉に塩胡椒を振って下味をつけます。
のりは5センチ幅に切っておきます。
-
- 2
- ロース肉2枚を縦に並べ、少し重ねて長くなるようにします。
海苔をその上にのせ、手前からくるくる巻いて厚くします。
-
- 3
- 小麦粉を水40mlくらいでとき、2をくぐらせパン粉をつけます。
180度の油でカラッと揚げます!私は揚げ焼きにしてるので転がしながら焼きました!
-
- 4
- 半分に切るとグルグルの断面が!完成!
きっかけ
ぐるぐるの卵焼きが流行っていたのでそれにならってカツも試してみました。ちょっと不気味な仕上がりに笑
先週こちらを持たせて幼稚園へ!プールやったあとどろんこ遊びをしたようで水着がどろんこでした!それを洗って、たくさん遊んだなと感激しました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません