アプリで広告非表示を体験しよう

今週のお弁当☆グルグル海苔巻きカツ弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りっさんさん
ロース肉で作ってみました!他は買ってきた赤飯詰めたりぶどう入れたり、盆にぴったりの仕上がりに

材料(3人分)

豚ロース肉薄切り
6枚
海苔5センチに切ったもの
3枚
小麦粉
50g
パン粉
1カップ
塩胡椒
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロース肉に塩胡椒を振って下味をつけます。

    のりは5センチ幅に切っておきます。
  2. 2
    ロース肉2枚を縦に並べ、少し重ねて長くなるようにします。

    海苔をその上にのせ、手前からくるくる巻いて厚くします。
  3. 3
    小麦粉を水40mlくらいでとき、2をくぐらせパン粉をつけます。

    180度の油でカラッと揚げます!私は揚げ焼きにしてるので転がしながら焼きました!
  4. 4
    半分に切るとグルグルの断面が!完成!

きっかけ

ぐるぐるの卵焼きが流行っていたのでそれにならってカツも試してみました。ちょっと不気味な仕上がりに笑 先週こちらを持たせて幼稚園へ!プールやったあとどろんこ遊びをしたようで水着がどろんこでした!それを洗って、たくさん遊んだなと感激しました!

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
とんかつ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

りっさんさん 皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!! 主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする