かいわれ大根とチーズの生ハム巻き レシピ・作り方

かいわれ大根とチーズの生ハム巻き
  • 5分以内
  • 300円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
パパッと一品完成!チーズと生ハムの塩気でかいわれ大根をぺろりと食べれます☆食べごたえもありおつまみにぴったり♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かいわれ大根を水で洗い、根元を切り落とす。キッチンペーパーで水気を取り、4等分に分けておく。チーズをそれぞれ縦に4等分に切る(8本にする)。
  2. 2 かいわれ大根とチーズ2本を生ハムで巻き、完成☆

きっかけ

これまでブロッコリースプラウトで作っていましたが、お手頃なかいわれ大根でも作ってみました。

おいしくなるコツ

水っぽくならないよう、かいわれ大根の水気をキッチンペーパーでしっかり取っておきます。チーズと生ハムの塩気が効いているのでそのまま食べてもおいしいです♪お好みでドレッシングをかけても。

  • レシピID:1710057535
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根5分以内の簡単料理簡単おつまみ生ハム
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る