かいわれ大根とチーズの生ハム巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かいわれ大根を水で洗い、根元を切り落とす。キッチンペーパーで水気を取り、4等分に分けておく。チーズをそれぞれ縦に4等分に切る(8本にする)。
- 2 かいわれ大根とチーズ2本を生ハムで巻き、完成☆
きっかけ
これまでブロッコリースプラウトで作っていましたが、お手頃なかいわれ大根でも作ってみました。
おいしくなるコツ
水っぽくならないよう、かいわれ大根の水気をキッチンペーパーでしっかり取っておきます。チーズと生ハムの塩気が効いているのでそのまま食べてもおいしいです♪お好みでドレッシングをかけても。
- レシピID:1710057535
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません