材料(1人分)
- じゃがいも
- 60g
- たまねぎ
- 30g
- バター
- 大さじ1
- パセリ
- 1g
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/4
- 牛乳
- 100㏄
- 食パン
- 20g
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンを角切りにし、180度の油でカリッとなるまで揚げる
-
- 2
- 鍋にバターを溶かし、薄切りにしたたまねぎを炒める
-
- 3
- しんなりしてきたらざく切りにしたじゃがいもを入れ、ひたひたの水、コンソメ、砂糖を入れて具に火が通るまで加熱する
-
- 4
- 牛乳を入れてひと煮立ちさせ、スティックミキサーで撹拌する
-
- 5
- 4に1、パセリを入れてひと煮立ちさせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません