ポテトポタージュ レシピ・作り方

ポテトポタージュ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを角切りにし、180度の油でカリッとなるまで揚げる
  2. 2 鍋にバターを溶かし、薄切りにしたたまねぎを炒める
  3. 3 しんなりしてきたらざく切りにしたじゃがいもを入れ、ひたひたの水、コンソメ、砂糖を入れて具に火が通るまで加熱する
  4. 4 牛乳を入れてひと煮立ちさせ、スティックミキサーで撹拌する
  5. 5 4に1、パセリを入れてひと煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710057469
  • 公開日:2022/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュパセリ玉ねぎ食パンじゃがいも
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る