油揚げのひき肉チーズサンド焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

油揚げ
20g
鶏ひき肉
60g
ねぎ
10g
にんじん
10g
塩こしょう
ひとつまみ
チーズ
20g

作り方

  1. 1
    ひき肉にみじん切りにしたねぎ、にんじん、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    油揚げを半分にきり、袋状に開く
  3. 3
    2に1、チーズを入れて挟み、フライパンで両面焼き目がつくまで加熱する
  4. 4
    ふたをして弱火で1分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2023/11/26

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする