胡瓜とキムチの中華出汁茶漬け レシピ・作り方

胡瓜とキムチの中華出汁茶漬け
  • 約10分

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分弱
  • 胡瓜 2㎝
  • 少々
  • キムチ 大さじ1
  • ●水 150㏄
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/4
  • ●薄口しょうゆ 小さじ1/6

作り方

  1. 1 胡瓜は薄くスライスをして塩をまぶして揉み、15分置いて塩気を水で洗い流して絞る
  2. 2 キムチはざく切りにする
  3. 3 ●を小鍋でわかす
  4. 4 お茶わんにご飯をよそい、●をかけ、胡瓜とキムチを乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710057449
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬けキムチきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る