白玉トマトジャムトースト レシピ・作り方
![白玉トマトジャムトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/19b6496ca323ea30d0511d72121447b1d0f21ce8.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 トマトは皮をむき正味60g用意し、みじん切りにする。
- 2 鍋にトマトと砂糖を入れて弱火で鍋底から混ぜながら加熱し、とろみがついたら火を止める
- 3 ボウルに白玉を入れて、耳たぶくらいの硬さになるまでぬるま湯を少しずつ加えて練る。
- 4 4等分にして丸め、熱湯に入れ茹で、浮き上ってが1分たったらすくい上げ、冷水でひやしザルにあげる。
- 5 食パンをトーストし、【2】を塗り、白玉団子を乗せたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません