白玉トマトジャムトースト レシピ・作り方

白玉トマトジャムトースト
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトは皮をむき正味60g用意し、みじん切りにする。
  2. 2 鍋にトマトと砂糖を入れて弱火で鍋底から混ぜながら加熱し、とろみがついたら火を止める
  3. 3 ボウルに白玉を入れて、耳たぶくらいの硬さになるまでぬるま湯を少しずつ加えて練る。
  4. 4 4等分にして丸め、熱湯に入れ茹で、浮き上ってが1分たったらすくい上げ、冷水でひやしザルにあげる。
  5. 5 食パンをトーストし、【2】を塗り、白玉団子を乗せたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710057271
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般食パン白玉団子その他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る