なすと海苔と梅のポン酢和え レシピ・作り方

なすと海苔と梅のポン酢和え
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • なす 50g
  • 少々
  • 万能ねぎ 1本
  • 梅干 1個
  • 味付け海苔 1枚
  • ポン酢 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 白ごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 なすは5㎜厚さの半月に切り塩をまぶして10分置いて揉み、塩気を水で洗い流して絞る
  2. 2 梅干は種を取りみじん切りにする。ネギは小口切りにする。味付け海苔は細かくちぎる
  3. 3 ボウルに【1】と【2】とポン酢と水と白ごまを入れて混ぜたら出来上がり

きっかけ

箸休めに

  • レシピID:1710057269
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ポン酢梅干し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る